Бизнес-аудит экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Калужской области

Бизнес-аудит экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Калужской области

11 Декабря 2014

В Центре экспортного развития Калужской области проходит третий этап маркетингового проекта по проведению анализа потенциала международного сотрудничества (бизнес-аудиту) экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Калужской области.

Бизнес-аудит проводит сертифицированный международный бизнес-тренер, консультант в области корпоративной стратегии, стратегического менеджмента и стратегического маркетинга, автор книг по маркетингу, руководитель Бизнес-школы EMAS (г. Нижний Новгород) Андрей Коляда, который более 10 лет успешно решает задачи по созданию и выведению новых предприятий на лидерские позиции, спасению предприятий от банкротства в конкурентной борьбе с более сильными участниками рынка, имеет успешный опыт по выведению их на зарубежные рынки в условиях кризиса.
Бизнес-аудит предприятий базируется на технологии процессного консультирования и проводится в ходе личных встреч и бесед с ключевыми должностными лицами предприятия, а также ознакомления с документацией.

Он состоит из 3 этапов:
1 этап: анализ и аудит бизнес-процессов предприятия;
2 этап: написание консультантом рекомендаций по итогам 1-го этапа;
3 этап: обучение и внедрение эффективных систем бизнес-процессов на основе недостатков, выявленных в ходе 1-го этапа.

В ходе первого и второго этапов был проведен анализ и аудит рынка и бизнес-процессов калужских предприятий, внешних, зависящих и независящих от предприятий факторов, были проведен анализ объёма целевого рынка, прогноз динамики рынка, анализ рисков для предприятия, анализ конкурентов, анализ эффективности бизнес-процессов предприятий применительно к выходу на их на целевой рынок зарубежных стран.

Центр экспортного развития Калужской области
г. Калуга, ул. М. Горького, д. 63, 4-й этаж
тел./факс: (4842) 22-43-10, info@export40.ru

Бизнес-аудит экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Калужской области

Возврат к списку