Деловая миссия в Республику Узбекистан

Деловая миссия в Республику Узбекистан

7 Ноября 2014

С 27 октября по 1 ноября 2014 года прошла деловая миссия малых и средних предприятий Калужской области в Республику Узбекистан (г. Ташкент). 

Организатором данного мероприятия является Центр экспортного развития Калужской области при поддержке Управления инноваций и предпринимательства Министерства экономического развития Калужской области.

В деловой миссии приняли представители пяти предприятий СМСП и представитель Центра экспортного развития Калужской области. 

Список участников деловой миссии в республику Узбекистан. 

28 октября делегация малых и средних предприятий Калужской области приняла участие в открытии VIII Международной Промышленной Ярмарки и Кооперационной биржи. 

Согласно установившейся традиции, Промышленная ярмарка и кооперационная биржа ежегодно проводятся в октябре. Сочетая в себе целый ряд функций, мероприятие превратилось в своеобразный клуб промышленников, в рамках которого можно не только презентовать свою продукцию и производство, но и ознакомиться с техническими новациями и новинками производства, достижениями смежных отраслей и предприятий, определить потребности на ближайшую перспективу в производимых материалах, комплектующих, найти взаимовыгодных партнеров по промышленной кооперации. И самое главное – в ходе кооперационной биржи можно  приобрести надежного долгосрочного партнера, заключить договора и сформировать портфель заказов на поставку продукции собственного производства на очередной год. 
В работе МПЯКБ приняли участие более 1300 узбекских предприятий из которых свыше тысячи субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства. Участниками экспонировалось более 13 тыс. наименований продукции, производимой предприятиями республики. В рамках ярмарки проведено 76 презентаций ведущих отраслей промышленности, перспективных малых предприятий, регионов республики, которые представили потенциал промышленности республики и перспективы производства конкурентоспособной импортозамещающей продукции на отечественных предприятиях. 
Калужские участники деловой миссии ознакомились с экспозициями профильных компаний. обменялись информацией и контактными данными с потенциальными партнерами, посетили презентации ряда узбекских компаний (Алмалыкского горно-металлургического комбината, Навоийского горно-металлургического комбината, ОАО «Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов», ОАО «Узметкомбинат»). 

29 октября, во второй день деловой миссии, калужская делегация посетила Технопарк «Туринский политехнический университет г. Ташкент»
Основная задача университета - подготовка высококвалифицированных специалистов для автомобильной, машиностроительной и электротехнической промышленности, энергетики, предприятий и организаций промышленного и гражданского проектирования и строительства. В университете огромное внимание уделяют прикладной стороне научных исследований и разработок индивидуально каждого студента, упор делается именно на эмпирические исследования учащихся. В Туринском политехническом университете имеются специальные лаборатории, где с помощью необходимых программ изготавливаются макеты студенческих проектов на новейшем оборудовании. Следующий шаг – изготовление искомого изделия в технопарке на высокоточных станках, и уже готовая деталь исследуется в метрологическом комплексе, проходит сертификацию о точности и соответствии требуемым стандартам предприятий автомобильной промышленности. 

Калужане побывали на АО "Ташкентский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов", где кроме экскурсии по предприятию были проведены переговоры с ведущими специалистами завода. 
ОАО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов» (ОАО «ТВСРЗ») - одно из динамично развивающихся промышленных предприятий Республики Узбекистан, которое помимо ремонта, модернизации и переоборудования пассажирских вагонов за короткий срок успешно освоило вагоностроение, тем самым открыло новую страницу в истории - построило первый в Узбекистане пассажирский вагон. 
В этот же день прошли переговоры профильных калужских предприятий с руководством и специалистами в ГУП «Сувсоз»
Кроме того, ООО «Растр-технология», ООО Научно-Производственная Фирма «ЭТЕК ЛТД» в индивидуальном порядке посетили профильные предприятия г. Ташкента, согласно предварительной договоренности.

30 октября в Торгово-промышленной палате республики Узбекистан состоялись презентации калужских компаний и биржа контактов с узбекскими предпринимателями.
В мероприятии приняли участие более 30 компаний, заинтересованных в налаживании партнерских отношений с профильными предприятиями Калужской области.
В этот же день, калужане посетили Ассоциацию «Узэлтехсанофт».
Предметом деятельности компании являются:
- предоставление и защита общих имущественных и других интересов участников на внутреннем и внешнем рынке, в международных союзах, ассоциациях, объединениях и национальных ассоциациях, органах государственного управления;
- сотрудничество с участниками и другими юридическими и физическими лицами в создании и развитии предприятий и организаций, ориентированных на выпуск продукции радиоэлектронной, электротехнической промышленности и приборостроения;
- развитие сотрудничества с иностранными предприятиями, выпускающими продукцию радиоэлектронной, электротехнической промышленности и приборостроения и другими.
В рамках визита в компанию прошло заседание «круглого стола»: «Поиск деловых партнеров в Республике Узбекистан» и состоялись деловые переговоры с руководством компании.

Калужские предприниматели посетили Торговое представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан, где состоялось совещание по вопросам ведения бизнеса в Узбекистане и консультации по правоприменительной практике работы российских компаний на территории республики.
Торговое представительство Российской Федерации в Республике Узбекистан, является официальным дипломатическим учреждением, составной частью системы росзагранучреждений, работающей в Узбекистане под общим политическим руководством Посольства, действует на основе двустороннего Межправительственного соглашения об учреждении Торговых представительств и представляет торгово-экономические интересы России в Узбекистане.

Основными направлениями в деятельности Торгпредства России являются:
- содействие российским и узбекским участникам внешнеэкономической деятельности в укреплении прямых партнерских связей;
- содействие дальнейшему развитию взаимной торговли и партнерству в модернизации производства, в инвестиционной и инновационной деятельности;
- оказание различного рода информационных и консультационных услуг экономического, финансового и правового характера;
- содействие в организации переговоров между потенциальными партнерами, в проведении презентационных мероприятий в Торгпредстве, а также мероприятий рекламного характера на международных выставках и ярмарках;
-помощь в решении практических вопросов торгово-экономического сотрудничества на уровне государственных структур;
-участие в проработке, подготовке и реализации конкретных сделок и совместных проектов.

Контактная информация Торгового представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан
100015, г. Ташкент, ул. Минглар,14
тел. +998-71-255-26-35, тел/факс 281-42-43; 120-47-47

Полезная информация, предоставленная Торговым представительством Российской Федерации в Республике Узбекистан:
Краткий перечень программ развития и нормативно-правовых актов Республики Узбекистан
СТАВКИ акцизного налога на подакцизные товары, завозимые на территорию Республики Узбекистан
Полезные Интернет-ресурсы


Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан Деловая миссия в Республику Узбекистан

Возврат к списку