Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды

Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды

7 Мая 2012

26 апреля – 03 мая 2012 года состоялась международная деловая миссия экспортно-ориентированных и экспортирующих субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области в Германию и Нидерланды. Организаторами мероприятия стали Министерство развития информационного общества и инноваций Калужской области и Центр экспортного развития Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области, региональным координатором выступило ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса», международным координатором - Schwartz&Partner Central&Eastern Europe Promotion.

Целью деловой миссии являлось содействие увеличению эффективности производства и реализации продукции, предназначенной для экспорта, поиск деловых партнеров и заключение соглашений о сотрудничестве.

Первым этапом в подготовке деловой миссии стало проведение маркетингового исследования рынка Германии и Нидерландов о возможностях реализации продукции в данных странах калужскими производителями, участниками миссии, что позволило выявить конкурентные преимущества компаний, определить перспективы сотрудничества с потенциальными зарубежными партнерами и послужило основой для плодотворных результатов.

В рамках миссии состоялись семинары и ролевые игры, которые помогли участникам миссии провести деловые переговоры, посещение профильных предприятий и организаций инфраструктуры бизнеса, в том числе технопарков в Германии и Нидерландах. Зарубежные коллеги рассказали не только об истории становления и развития своих предприятий, но и показали производственный процесс на всех стадиях. Калужские предприниматели посетили крупнейшую мировую промышленную выставку «Ганновер Мессе» и приняли участие в различных бизнес-мероприятиях.

Отдельный вклад в программу деловой миссии внес директор ООО «НПК «Медбиофарм» Р.А. Розиев, которой пригласил делегацию посетить офис Medbiohparm Germany UG в Германии и поделился опытом открытия и управления зарубежным представительством.

Посещение зарубежных предприятий и представительств российских компаний за рубежом позволяет участникам проанализировать и сравнить планы и перспективы развития своего предприятия, опираясь на реальный опыт российских и зарубежных коллег.

Все участники деловой миссии в Германию и Нидерланды снова встретились 17 мая, чтобы обсудить итоги работы и поделиться дальнейшими планами. На встрече всем участникам были вручены сертификаты участника международной бизнес-миссии.

По словам самих участников, поездка оказалась плодотворной и интересной, калужские предприниматели не только расширили круг контактов с потенциальными иностранными партнерами, но и договорились о будущем сотрудничестве, подписаны 3 соглашения о сотрудничестве и можно смело говорить о планах по подписанию договоров.

Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды Деловая миссия делегации калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды

Возврат к списку