ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции

ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции

13 Февраля 2014

12 февраля  в Центре развития бизнеса ОАО «Сбербанк России» прошел семинар «Бизнес в ОАЭ: возможности для российских компаний».

Объединенные Арабские Эмираты являются перспективным рынком для российских компаний. ОАЭ занимают одно из первых мест в мире по доходам на душу населения ($55 тыс.). Драйвером развития экономики ОАЭ является не только нефтяной сектор. Его доля составляет около 30% в общем объеме ВВП. В ОАЭ активно развивается электроэнергетика, водоочистка, металлургия, транспорт, туризм, IT, строительный и финансовый сектор, целый ряд обрабатывающих отраслей.

Компании из ОАЭ, могут работать на рынках соседних стран. Эмираты входят в единое таможенное пространство стран Персидского залива с участием Саудовской Аравии, Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара.

В семинаре приняли участие представители 12 калужских компаний, работающих в различных отраслях. Семинар вел Алексей Бусев управляющий  партнер компании INCONA, оказывающей практическое содействие российским компаниям при выходе на  рынок ОАЭ.

В ходе семинара он затронул следующие темы: экономика ОАЭ, продукция/услуги российских компаний, востребованные на рынке, стратегии выхода на рынок, юридические особенности ведения бизнеса.


ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции ОАЭ как целевая страна для эспорта продукции

Возврат к списку