Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности

Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности

27 Мая 2013

24 мая для руководителей и специалистов предприятий - субъектов малого и среднего бизнеса Калужской области, осуществляющих поставки товаров на экспорт, а также экспортно-ориентированных предприятий Калужской области состоялся семинар на тему: «Правовые аспекты внешнеэкономической деятельности и правовая охрана объектов интеллектуальной собственности. Международное патентование»,  который вошел в  обучающую программу "Внешнеэкономическая деятельность предприятий в современных условиях",  разработанную Центром Экспортного развития Калужской области.

Семинар провели известные эксперты:  Орлова Валентина Владимировна, руководитель практики интеллектуальной собственности и товарных знаков Пепеляев Групп, член Научно-технического совета Роспатента, профессор, доктор юридических наук, академик Российской академии естественных наук и  Косов Александр, руководитель практики таможенного права и внешнеторгового регулирования Пепеляев Групп, кандидат юридических наук. 

Они  рассказали  об основных положениях правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, о зарубежном патентовании в рамках международных конвенций и соглашений, основных формах передачи прав на интеллектуальную собственность,  как предупредить таможенные риски, связанные с ввозом и вывозом объектов интеллектуальной собственности, привели  примеры из судебной практики.

 Вот некоторые отзывы участников семинара:
 «Основные положения нормативных актов, законов были раскрыты на  практическом материале. Семинар проходил в активном диалоге лектора и участников. Благодаря высокому профессиональному уровню лекторов мы  получили квалифицированные ответы на интересующие нас  вопросы. Спасибо!»

«На семинаре освещены вопросы по стратегии работы с интеллектуальной собственностью, имеющие большое практическое значение для компаний. Получены дополнительные знания по работе с объектами авторского права. Очень полезный семинар».




Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности

Возврат к списку