Обучающая программа "Экспортный маркетинг"

6 Февраля 2013

С 29 января по 1 февраля 2013 года в г. Нижний Новгород состоялся второй модуль обучающей программы  «Экспортный маркетинг» для российских центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП. Организаторами данного тренинга были  Институт содействия развитию экономики Палаты экономики Австрии, НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» при содействии Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России, а также Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области».

Программой семинара руководила опытный тренер и супервизор для высшего руководства, руководящих кадров в Австрии и за рубежом – Маргит Вендельбергер. В ходе тренинга были рассмотрены варианты формирования маркетинговых стратегий предприятий (ценовая, дистрибутивная, коммуникационная), а также осуществлена практическая подготовка к экспорту на примерах участников.

Кроме того, в рамках семинара, были рекомендованы Интернет-ресурсы для экспортно-ориентированных предприятий:
• Официальный портал экономики Австрии, где можно найти реестр предприятий Австрии по различным отраслям  www.advantageaustria.org.
• Существует упрощенная процедура регистрации товарного знака в странах ЕС на европейском сайте Офиса по гармонизации на внутреннем рынке oami.europa.eu.
• Информационный ресурс www.ksv.at  для проверки деловой репутации партнера в Австрии
• Интернет-ресурс одного из самых крупных маркетинговых институтов www.nielsen.com, на котором можно изучить бесплатные статьи о тенденциях в экономике, торговле в различных странах.

На семинар был также приглашен эксперт по экспортным сделкам между Австрией и Россией – г-н Брук, который рассказал о своем практическом опыте по экспорту товаров из России в Австрию.

Все участники, прослушавшие 1 и 2 модуль обучающей программы «Экспортный маркетинг» получили сертификат Института содействия развитию экономики Палаты экономики Австрии, НП «Институты развития малого и среднего бизнеса».


Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг" Обучающая программа "Экспортный маркетинг"

Возврат к списку