Калужская область и Российский экспортный центр поддержат региональных производителей – экспортеров.

2 Июня 2017

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – ПМЭФ’2017 между Правительством области и Акционерным обществом «Российский экспортный центр» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве.
Его подписали губернатор Анатолий Артамонов и генеральный директор Агентства Петр Фрадков.

Документ нацелен на расширение и углубление партнерских отношений нашего региона и Российского экспортного центра в реализации государственной политики развития и поддержки несырьевого экспорта, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным.

Стороны намерены совместно разработать единый механизм содействия продвижению на внешние рынки продукции, произведенной в Калужской области, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства.

Положительно оценивая данное событие, Анатолий Артамонов подчеркнул его своевременность. «Сегодня очень важно поддержать бизнес в этом направлении, в особенности малый и средний, тем самым способствуя появлению новых экспортеров из их числа, – заметил губернатор. - В прошлом году в Калужской области экспорт продукции вырос более чем на 40%, преимущественно за счет увеличения более чем в два раза поставок в страны дальнего зарубежья. В этом году эта тенденция продолжается. В январе–марте объем экспорта в регионе в целом составил около 293 миллионов долларов США, что в 2,5 раза превысило уровень аналогичного периода прошлого года. Уверен, наша совместная работа будет содействовать дальнейшему развитию этого процесса».

По мнению Петра Фрадкова, Калужская область – развитый промышленный регион, пример для многих в том, как грамотно привлекать инвесторов и организовывать бизнес-процессы. «Вместе мы уже реализуем очень важный проект. 5 апреля этого года состоялось открытие нового экспортного железнодорожного маршрута в Китай. Первые контейнеры в тестовом режиме отправлены со станции «Ворсино» в КНР через Забайкальск. Подписанное соглашение укрепит наше сотрудничество, позволит Калужской области увеличить экспортные поставки», - заметил он.

Пресс-служба Правительства Калужской области


Возврат к списку