Поездка в Гуанчжоу

Поездка в Гуанчжоу

27 Апреля 2017

   В 2016 году РЭЦ привлек широкое внимание китайских деловых кругов к перспективам поставок российских продуктов питания в КНР, проведя три мероприятия из цикла Russian Gastro Week в Шанхае, Пекине и Гуанчжоу. На выставке в Гуанчжоу был подписан ряд рамочных соглашений о сотрудничестве с китайскими контрагентами на общую сумму более 100 млн долл США, многие российские участники ведут предметные переговоры об условиях поставок. 

  В рамках совместного проекта РЭЦ, ОАО "РЖД" и Правительства Калужской области 5 апреля 2017 года был отправлен пилотный "экспортный" поезд от станции Ворсино до станции Шилун ( провинция Гуандун, КНР) по льготному тарифу, сопоставимому со стоимостью морских перевозок. В настоящее время приоритетной задачей является привлечение российских экспортеров и наращивание обьемов грузопотока для обеспечения регулярного сообщения экспортного поезда.
11 апреля 2017 года компания Sinotrans планирует отправить товарный состав со станции Шилун в Россию, рассчитывая обеспечить обратную загрузку этого состава за счет российских экспортных товаров, предназначенных для китайских заказчиков.

   Планируется поездка в Гуанчжоу с 10 по 12 апреля 2017 года. в рамках которой запланированы участие в церемонии отправки указанного поезда и проведение ряда переговоров, включая встречу с губернатором провинции Гуандун господином Ма Синжуем.

  Программа: 

Программа ПМФ Гуанчжоу

Возврат к списку