Компенсация затрат на сертификацию

18 Января 2017

   Для предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, выход на международные рынки затруднён из-за отсутствия международных сертификатов. В соответствии с Правилами производителям высокотехнологичной продукции будут компенсироваться затраты, связанные в том числе с подготовкой (разработкой, доработкой, переводом) технической документации на их продукцию, транспортировкой, хранением и утилизацией испытательных образцов, омологацией.   
  Акционерное общество "Российский экспортный Центр" информирует, что в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2016 г. № 1388, проводит работу по приему от производителей высокотехнологичной продукции заявлений о заключении соглашений и предоставлении субсидии. 
  Заявления принимаются АО "РЭЦ" ежемесячно до 25 числа, но не позднее 1 ноября текущего года, с приложением всех необходимых документов, установленных Правилами. 
  Обращаем Ваше внимание, что при несоответствии пакета документов пунктам 9, 11 и 12 Правил заявления будут возвращаться без рассмотрения. 
  С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь
  Для связи с АО "РЭЦ": https://www.exportcenter.ru/ 

Возврат к списку