«Деловой завтрак» калужских предпринимателей

«Деловой завтрак» калужских предпринимателей

12 Июля 2012

«Деловой завтрак» - площадка для установления делового общения между предпринимателями калужского региона. Под таким девизом прошла первая встреча  руководителей малых и средних предприятий, организаций инновационной инфраструктуры, поддержки предпринимательства и представителей региональной власти Калужской области. Она состоялась утром в 8 часов 30 минут  10 июля 2012 г. в Калужском бизнес-инкубаторе «Материалы и компоненты электроники». 

Идея проведения «завтраков» родилась еще  в апреле этого года во время деловой миссии калужских предпринимателей в Германию и Нидерланды, которая была организована Центром экспортного развития, входящего в структуру Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области, при поддержке Министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области. Тогда участники деловой миссии наладили связи не только с иностранными компаниями, но и нашли себе партнеров среди своих коллег и поняли, что нужно чаще встречаться, обмениваться опытом ведения бизнеса, обсуждать  общие проблемы. 

Инициаторами проекта стали директор НПК «Медбиофарм» Рахимджан Розиев и генеральный директор ЗАО «ОКБ Микроэлектроники» Михаил Ахмелкин. На встрече присутствовал заместитель Губернатора области Максим Шерейкин, генеральный директор Агентства инновационного развития Анатолий Сотников, исполнительный директор Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области Андрей Артюшин, руководитель Центра экспортного развития Калужской области Мальцева В.П., президент Группы компаний «Эликор» Леонид Меерович, генеральный директор ООО «РАСТ-Технология» Евгений Кульбацкий, генеральный директор ОЦНТ Евгений Пашин и другие представители малого и среднего бизнеса нашего региона.

За чашкой кофе участники встречи высказали мнение, что такие встречи чрезвычайно полезны, так как помогают лучше понять возможности и потребности друг друга, обсудить  и найти решения наболевших проблем. Было принято решение проводить  такие встречи с периодичностью  1 раз в месяц на территории калужских предприятий. Следующая встреча состоится в августе на одном из обнинских предприятий.

Затем  директор АНО Калужский  бизнес-инкубатор «Материалы и компоненты электроники» Лариса Волошина  рассказала о его работе и показала лаборатории и подсобные помещения, где созданы все условия для работы разместившихся  там предприятий.

Проект «Деловой завтрак» реализуется в  формате открытого делового клуба, поэтому  в нем могут принять все  заинтересованные представители делового  сообщества.

После встречи Максим Шерейкин написал в Фейсбуке: «Вчера в бизнес-инкубаторе у Мееровича провели первый "бизнес-завтрак" с технологическими предпринимателями Калуги и Обнинска. Инициатива была от бизнеса и родилась в организованных министерством бизнес-миссиях. Договорились встречаться периодически. Надо объединяться неформально с предпринимательскими сообществами».


«Деловой завтрак» калужских предпринимателей «Деловой завтрак» калужских предпринимателей

Возврат к списку