Сотрудничество России и Ирана

21 Апреля 2016

В Минэкономразвития РФ поступила информация Посольства Исламской Республики Иран в РФ относительно заинтересованности иранских провинций Голестан, Курдистан и Бушер в интенсификации межрегионального взаимодействия с субъектами РФ. 
На долю провинции Бушер приходится 70% иранского экспорта выращиваемых креветок. Провинция информировала о готовности создания необходимых условий для использования российскими компаниями погрузочно-выгрузочных возможностей  транзитного потенциала порта "Бушер" с целью осуществления экспорта и импорта товаров из различных стран.
Курдистан является одним из иранских регионов, активно работающих в сфере экспорта несырьевой продукции, а благоприятные климатические условия способствуют развитию сельскохозяйственного сектора.
Провинция Голестан выразила заинтересованность в экспорте в Россию продукции следующих отраслей: производство продовольственной продукции, включая продукцию садоводства, бахчеводства, производства цитрусовых, молочной продукции, томатной пасты, мяса птицы; производство йода; производство табака, в том числе сортов "Вирджиния" и "Басма"; ремесленное производство, включая ковровые изделия, а также изделия из горного ракушечника. 
В случае заинтересованности в установлении двухсторонних отношений с перечисленными иранскими провинциями просим направить информацию в Центр экспортного развития Калужской области с указанием желаемой формы начала осуществления взаимодействия (организация визита, бизнес-миссии, прием иранской делегации на территории нашего региона, обмен информацией и т.д.).

Возврат к списку