Экспортные возможности предприятий в Объединенных Арабских Эмиратах

15 Октября 2015

p17d.jpg  Потенциал российского экспорта в ОАЭ
    Текущая политическая и экономическая ситуация открывает новые возможности для экспорта российской продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Курс рубля значительно повышает конкурентоспособность российских производителей на рынке ОАЭ и стран Персидского залива, создавая уникальные возможности для сбыта отечественныхтоваров и услуг.
    За последние 7 лет торговый оборот между Россией и ОАЭ увеличился в несколько раз, достигнув показателя$ 2 млрд. Российские компании активно выходят на эмиратский рынок. Это касается не только крупных корпораций, нотакже средних и малых предприятий. На местном рынке успешно реализуют свою продукцию и услуги отечественные предприятия из разных секторов экономики.
    Продукция российских компаний, востребованная на рынке ОАЭ и стран Персидского залива: продукты питания; строительные материалы; светодиодное освещение; программное обеспеченье; удобрения; оборудование для нефтегазовой промышленности; системы безопасности, электротехническая продукция, изделия из древесины и др.

Информация о рынке ОАЭ
ОАЭ являются одним из лидеров среди арабских стран по степени и темпам диверсификации экономики. Различные отрасли экономики и внутренний потребительский рынок ОАЭ активно развиваются, предъявляя высокий спрос на продукцию зарубежных производителей в самых разных секторах. Особо стоит отметить, что ОАЭ являются глобальным торговым хабом, соединяющим Восток и Запад. Транспортно-логистическая инфраструктура ОАЭ признана международными экспертами одной из лучших в мире.
Значительное количество зарубежных компаний, осуществляющих продажи на рынках Ближнего Востока и Северной Африки, ведут свой бизнес через ОАЭ. Эмиратытакже входят в единое таможенное пространство арабских государств Персидского залива.Рынок ОАЭ и стран Персидского заливагораздо более открыт для иностранных компаний, чем рынки развитых стран (Европы, США и др.) и обладает значительно более высоким потенциалом роста.
В ОАЭ нет таможенных пошлин на многие виды товаров. Ставка на облагаемые пошлиной товары в большинстве случаев не превышает 5%.В ОАЭ отсутствуют НДС, налог на прибыль компаний, налоги на доходы физических лиц. Несколько десятков свободных экономических зон ОАЭ предоставляют максимально комфортные условия иностранному бизнесу для открытия производства и ведения торговли.

Возможности продвижения российского экспорта в ОАЭ
Для эффективного продвижения продукции на эмиратском рынке необходимо знать специфику арабского делового этикета, оценить рентабельность экспортных поставок в морские порты/аэропорты ОАЭ, проанализировать местных и иностранных конкурентов, подобрать партнеров и клиентов, подготовить необходимую документацию в соответствии с требованиями ОАЭ и т.д.
Комиссия Московской ТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ (далее Комиссия) оказывает содействие в организации экспорта на эмиратский рынок и в страны
Персидского залива. Партнером Комиссии в ОАЭ выступает компания «Инкона» (www.incona.org), имеющая офисы в Абу-Даби и Москве.
Комиссия располагает наработанными контактами в частных и государственных компаниях ОАЭ, обладает знанием специфики работы на местном рынке; располагает квалифицированным кадрами для организации экспорта в ОАЭ.

  Комиссия МТПП по ОАЭ готова оказать поддержку российским компаниям по следующим направлениям:
- содействие в организации каналов сбыта продукции;
- подготовка разрешительной документации, необходимой для реализации продукции и услуг в ОАЭ;
- подбор партнеров в ОАЭ; представление интересов российский компаний в ОАЭ;
- проведение исследований рынка; регистрация компаний в ОАЭ и др.


Контактное лицо:
Федотов Олег
Ответственный секретарь Комиссии Московской ТПП
по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в ОАЭ
Тел.: 8 (499) 391-86-99
E-mail:   uae@mostpp.ru

Зарубежные выставки


Возврат к списку